domingo, 14 de abril de 2013

SCONES COM TÂMARAS E LIMÃO

Receita retirada do programa Masterchef Austrália. Gostei bastante!
Deixo a dica (que vi no programa) de utilizar a receita para fazer scones salgado com, por exemplo, azeitonas picadas. Qualquer dia vou experimentar.


Ingredientes:
150 ml de leite
150 ml de natas
1 ovo
3 chavenas de farinha com fermento (ou farinha sem fermento a que se junta uma colher de chá de fermento)
2 colheres de sopa de açucar
1 chávena de tâmaras picadas (usei ameixas secas)
raspa de 1 limão

Preparação:
Bater o leite com as natas e ovo. À parte juntar os ingredientes secos (farinha, açúcar, tâmaras picadas e a rapa de limão) e misturar. Junatr os ingredientes liquídos e misturar bem. Polvilhar a bancada com farinha. Retirar a mistura com da tigela e trabalhar um pouco a massa (não em demasia). Pressionar a massa até esta ter cerca de 2 cm de altura e com a ajuda de um cortador de massa redondo cortar os scones. Colocar num tabuleiro e pincelar com leite. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 12-15 minutos.
Servir ainda quente com manteiga e compotas diversas.

Bons cozinhados!

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