Esta receita foi-me dada pela minha colega T.
Foi a receita que fiz para o meu marido comemorar o aniversário no trabalho.
Ingredientes:
300 g de miolo de amêndoa com pele
7 ovos
350 g de açúcar
Manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Triture a amêndoa com a pele e reserve. Unte com manteiga uma forma lisa e forre o fundo com papel vegetal. Unte-o também com manteiga e polvilhe-o com farinha. Bata os ovos com o açúcar peneirado, até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada.
Misture a amêndoa com a gemada e deite na forma.
Leve ao forno pré-aquecido (220 ºC), até a massa cozer e alourar (cerca de 50 minutos).
Deixe arrefecer, desenforme e retire o papel.
Para a cobertura de ovos moles utilizei esta receita.
Bons cozinhados!
2 comentários:
Olá Lua. Antes de mais, obrigada pela visita ao meu blog, espero que tenha gostado e que volte. O inicio de um blog é sempre complicado, mas com o passar do tempo, conseguiremos abranger um número maior de pessoas.
Quanto à receita, adoro bolos de amêndoa e adoro doce de ovos, portanto um dia tento reproduzir.
Muito Sucesso.
Obrigada pela visita :)
Enviar um comentário