Ingreditentes:
250 g de farinha
4 /ovos
2 colheres de sopa de fermento Royal
Sal
1,5 dl óleo
2 dl de leite
250-300 g de Fiambre, presunto, chourição, paio, etc
Preparação:
Batem-se muito bem os ovos inteiros com o óleo e o sal. Junta-se a farinha e o leite alternadamente. Mistura-se por fim o fermento.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se no fundo uma camada de massa, por cima as carnes e novamente a massa. Coze em forno forte durante cerca de 25 minutos.
2 comentários:
Gostei muito da Bola da Tia T.
Para ser ainda mais rápida (e não teres de lavar o tabuleiro), forra com papel vegetal de culinária (Glad, Vileda, Continente ou outro). Não precisas de barrar nem enfarinhar, porque não se agarra.
No fim, retiras a Bola e deitas fora o papel vegetal e arrumas o tabuleiro.
Obrigada pela tua visita ao Meu Estaminé e comentário. Bjs. Bombom
Enviar um comentário