sábado, 20 de abril de 2013

DOCE DE MORANGOS

Comprei morangos a um preço interessante e aproveitei para fazer doce. Com esta receita participo na 1ª edição do projecto "A escolha do ingrediente" do blog Tertúlia da Suzy. Nesta 1ª edição o blog anfitrião é o próprio Tertúlia da Suzy. Nos meses seguintes serão outros blogs os anfitriões. O ingrediente escolhido para esta edição foi: morango!!

Ingredientes:
875 g de morangos lavados, cortados e sem pé
700 g de açucar
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho largo, deixar cozinhar lentamente e mexer ocasionalmente. Ir retirando a espuma que se forma à superficie. Para verificar se está pronto retirar um pouco para um prato e passar o dedo ou a colher, se o doce se juntar de rapidamente está pronto (ponto de estrada). Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume até levantar fervura. Colocar em frascos esterilizados e utilizar o método de pasteurização caseira descrito para Joana Roque.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Olá,
Doce de morango é um dos meus preferidos e, com este passatempo descobri que não é assim tão dificil de fazer estas compotas em casa.
Obrigada pela linda participação, kiss
Susana

Lua disse...

Obrigada, Susana!
Parabéns pela iniciativa!
Bjs

Lua