terça-feira, 16 de abril de 2013

BATATAS NO FORNO COM QUEIJO CAMEMBERT

Fiz esta receita pela primeira vez já há alguns anos. Apesar de ter gostado bastante, só me lembrei de a fazer outra vez quando vi um passatempo sobre receitas de batata no site Batatas de França. Ficaram deliciosas a acompanhar um peixe assado.


Ingredientes para duas pessoas:
3/4 batatas médias
1/2 cebola
1/2 queijo Camembert
5 colheres de sopa de azeite

pimenta qb
Salsa picada q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve-as a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 4 minutos. Escorra as batatas e reserve. Seguidamente corte a cebola em gomos e leve-a ao lume numa frigideira juntamente com o azeite até alourar.
De seguida tempere com sal e pimenta, adicione as batatas e misture tudo delicadamente. Disponha o preparado num tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180º até as batatas ficarem douradas. Corte o queijo em triângulos e espalhe-o por cima das batatas, levando o preparado novamente ao forno até o queijo começar a derreter. Sirva este prato polvilhado com salsa picada.

 
Bons cozinhados!

1 comentário:

Isabel disse...

Um maravilhoso gratinado com um queijinho que adoro! Beijinhos.