quinta-feira, 4 de abril de 2013

RISOTTO DE BACALHAU COM ESPINAFRES



Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas pequenas de bacalhau
6 cubos de espinafres congelados
Vinho branco
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 chávena de chá de arroz arbóreo

Preparação:
Cozer o bacalhau durante 5 minutos. Reservar a água da cozedura e lascar o bacalhau.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e fritar a cebola e os alhos até a cebola ficar transparente. Fritar o arroz no azeite e mexer para envolver bem. Juntar um pouco de vinho branco e um pouco de caldo da cozedura. Mexer ocasionalmente e ir juntando o caldo (quente) quando o arroz já tiver absorvido a água que se juntou anteriormente. Repetir até atingir o ponto de cozedura pretendido (cerca 20-25 minutos). Juntar os espinafres descongelados e mexer. Juntar o queijo e a manteiga e mexer. Servir de imediato.

Bons cozinhados!

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