terça-feira, 9 de abril de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE FÉCULA DE BATATA


Sábado foi dia de comemorar o aniversário do J. com a família. Este foi o bolo que fiz. Mais uma vez recorri ao magnifico blog da Joana Roque mas utilizei cobertura de ovos moles.
 

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro. Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 10 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas. Bata depois as claras em castelo.
Misture um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo. Misture as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula. Peneire a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de deseformar.


Cobertura de ovos moles
Coloque uma metade de bolo num prato, espalhe por cima uma porção de creme e coloque a outra metade por cima. Cubra completamente o bolo com o creme e polvilhe abundantemente com o coco ralado.

Bons cozinhados!

Sem comentários: