Esta é uma receita da Raffaella Panico que aprendi num workshop. Fica muito bonita e é deliciosa!
Foi inicio de um lanche ajantarado de um domingo chuvoso.
Ingredientes massa:
550 g farinha
250 ml de leite
50 ml de azeite
30 g de açúcar
10 g de sal
1 cubo de fermento fresco
1 ovo + 1 para pincelar a massa
Ingredientes recheio:
200 g de queijo Filadelphia (ou outro queijo creme)
120 g de presunto (usei presunto fatiado que cortei em pedaços mais pequenos)
Preparação:
Na cuba da máquina da fazer pão colocar (por esta ordem): leite, azeite, ovo, farinha, açúcar, sal e o cubo de fermento fresco esfarelado, tendo o cuidado de não o colocar junto ao sal.
Programar a máquina no programa de amassar e levedar (8 – na minha máquina).
No final do tempo retirar pequenas porções de massa e rechear com o queijo o presunto. Deve ter-se em atenção que as bolinhas devem ficar bem fechadas para o recheio não sair. Colocar numa forma (utilizei uma tarteira) as bolinhas junto umas das outras.
Pincelar a massa com ovo batido para o brioche ficar dourado e brilhante.
Pincelar a massa com ovo batido para o brioche ficar dourado e brilhante.
Levar a forno quente (200ºC) durante cerca de 25 minutos.
Servir retirando as bolinhas com a ajuda de uma colher.
Bons cozinhados!