quarta-feira, 20 de março de 2013

BOLO DE MAÇAS


Esta receita foi retirada de uma revista (não me lembro qual) e a receita original é com pêras, mas sempre a fiz com maças! Serviu para acompanhar um chá num lanche de amigas.

 
3 maças
4 ovos
2 colheres de sopa de água
200 g açúcar
2 dl natas
250 g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga e farinha para a forma


Lave as maças, descasque-as e corte-as em fatias finas (salpicar com sume de limão para não oxidarem). Reserve.
Bata os ovos com a água e o açúcar até obter uma gemada volumosa. Incorpore as natas e as fatias de pêra, reservando algumas para o final. Peneire farinha e a canela. Deite-a aos poucos, sobre a gemada, e misture sem bater. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Disponha por cima as fatias de maça que reservou. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), durante cerca de 45 minutos.

Bons cozinhados!


Sem comentários: