Este rolo ficou bastante saboroso. Foi o nosso almoço de Domingo!
Ingredientes para 8 pessoas
Rolo:
1,8 kg de carne de novilho picada
1 chouriço de carne
2 colheres de sopa de salsa picada
20 azeitonas descaroçadas
Queijo ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
3 ou 4 cebolas
3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite
alho em pó
pimenta
alho em pó
pimenta
Castanhas congeladas
Legumes salteados:
Couve branca ou couve coração
100 g de cogumelos frescos laminados
2 cabeças de alho
Azeite
Preparação:
Rolo
Tire a pele do chouriço e pique-o no robot de cozinha juntamente com as azeitonas. Junte à carne de novilho já picada. Junte o alho em pó, a pimenta, a salsa, o pão e o ovo batido e misture tudo muito bem. Estenda o preparado sobre película aderente e forme um rectângulo. Colocar queijo ralado a gosto e formar um rolo com a ajuda da película aderente. Deixar repousar umas horas no frigorífico para ficar mais consistente (deixei de um dia para o outro).
Cobrir o fundo de uma assadeira com as cebolas cortadas às rodelas (reservar algumas para cobrir o rolo) e azeite. Colocar o rolo por cima das cebolas e temperar com um pouco de sal. Espalhar o molho de tomate por cima do rolo e colocar no forno (200ºC) durante cerca de 1h15. Quando faltar cerca de 30 minutos para o fim do tempo colocar as castanhas à volta da carne, temperar com sal e envolve-las no azeite.
Preparar a couve e coze-la durante cerca de 5-6 minutos. No fundo de um tacho colocar azeite e os alhos picados. Deixar aquecer um pouco. Juntar os cogumelos e deixar saltear uns minutos juntar a couve partida em pedaços e deixar saltear.
Além dos legumes o rolo teve como acompanhamento um arroz de açafrão no forno.
Além dos legumes o rolo teve como acompanhamento um arroz de açafrão no forno.
Bons cozinhados!
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