sábado, 23 de março de 2013

SCONES COM PASSAS

Estes scones são o acompanhamento perfeito para um chá numa tarde de domingo! A receita foi retirada do site da Vaqueiro. Faço-a já há alguns anos.


Ingredientes:

320 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
30 g de Vaqueiro
2 dl de leite
30 g de corintos

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Colocar todos os ingredientes (exepto os corintios) no robot de cozinha e misture até ligar todos os ingredientes. Juntar os corintios e misturar mais um pouco. Deixar a massa reposar cerca de 10 minutos e moldar os scones com a ajuda de duas colheres ou uma colher de gelado.
Coloque os scones num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno  entre 15 a 20 minutos.
Sirva quentes, simples ou com compota, mel ou manteiga.

Bom apetite!

Sem comentários: