terça-feira, 12 de março de 2013

CRUMBLE DE MAÇAS

Mais uma receita do livro Cozinha Rápida da Vaqueiro. Foi a sobremesa do jantar de que falei ontem. Delicioso!

Ingredientes:
6 maças
2 colheres de sopa de sultanas
150 g de farinha
60 g de açucar branco
vinho do Porto ou da Madeira
canela em pó
80 g de açucar amarelo
80 g de Vaqueiro

Preparação:
Descasque e corte as maças em pedaços pequenos (juntar um pouco de sumo de limão para não oxidarem). Ponha-os num recipiente que possa ir ao micro-ondas e ao forno e junte o açucar branco e as sultanas. Borrife com o vinho do Porto e polvilhe com canela. Tape e leve ao micro-ondas entre 6 a 8 minutos (mexer a meio do tempo).
Entretanto pré-aqueça o forno a 225ºC.
Misture a finha com o açucar amarelo (pode juntar um pouco de canela) e junte a Vaqueiro em pedaços e misture com a ajuda do robot de cozinha até obter uma areia grossa. ESpalhe a massa sobre as maçase leve ao forno até dourar a crosta. Sirva ainda morna.

Bons cozinhados!

Sem comentários: