segunda-feira, 18 de março de 2013

PIZZA DE PRESUNTO E MOZZARELLA

Esta é uma receita rápida que fiz para um jantar de Domingo!



Ingredientes para a massa:
225 g de farinha de trigo
100 ml de água
8 g de fermento em pó químico (tipo royal)
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de azeite


Recheio:
4/5 fatias de presunto
1 bola de queijo mozzarella
6 colheres de sopa molho de tomate 
5 azeitonas descaroçadas
óregãos
azeite

Juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (utilizo o robot de cozinha).
Estender a massa sobre superficie enfarinha com a ajuda de um rolo.
Colocar num tabuleiro e pincelar a massa com azeite. Espalhar o molho de tomate, colocar as fatias de presunto por cima. Desfazer a bola de mozzarella e colocar na pizza. Colocar as azeitonas descaroçadas e polvilhar com óregãos. Levar a forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos.

Bons cozinhados!


 


Sem comentários: