Este é um dos meus pratos favoritos. Foi o almoço de domingo.
Ingredientes para cerca de 6/7 pessoas:
- 1 pato com cerca de 2,2 kg
- 1 cenoura
- 2 cebola
- bacon
- 1 chouriço de carne
- cravinho
- 4 chavenas de chá de arroz vaporizado
- queijo ralado para polvilhar
Cozer o pato (utilizei o pato partido em pedaço e sem pele) na panela de pressão juntamente com o chouriço, o bacon, a cebola, a cenoura, 1 colher de chá de cravinho em pó e sal durante cerca de 20/25 minutos.
Retirar da panela o pato e deixar arrefecer um pouco. Reservar o banco e o chouriço.
Desfiar o pato (se este estiver bem cozido é mais fácil).
Num tacho colocar um pouco de azeite, cebola picada e metade do bacon em cubinhos pequeninos. Deixar refogar até ficar castanho. Colocar o arroz, mexer e envolver bem no estrugido.
Entretanto aquecer o forno (200 ºC) e colocar dentro a travessa para ir aquecendo.
JUntar ao arroz 4 chávenas de caldo de cozer o pato (previamente coado) e 4 chávenas de água quente. Deixar cozer cerca de 10-15 minutos. Quando estiver a ficar quase cozido colocar na travessa aquecida uma camada de arroz, outra de pato e finalmente outra de arroz. Polvilhar com queijo ralado e colocar o chouriço às rodelas e o resto do bacon em fatias. Levar ao forno qté ficar dourado e o arroz estar cozinhado.
Bons cozinhados!
3 comentários:
Olá Lua, gosto imenso de Arroz de Pato e esta tua receita é muito apetitosa. Nunca usei arroz vaporizado. qual é a diferença para o arroz normal? Eu uso sempre arroz carolino por ser nacional e por ser muito semelhante ao dos risotos. Bjs. Bombom
Olá Lua, gosto imenso de Arroz de Pato e esta tua receita é muito apetitosa. Nunca usei arroz vaporizado. qual é a diferença para o arroz normal? Eu uso sempre arroz carolino por ser nacional e por ser muito semelhante ao dos risotos. Bjs. Bombom
Bombom,
Eu utilizo sempre arroz vaporizado porque é mais fácil de preparar. Por exemplo num arroz malandro por vezes é difícil que o arroz não fique empapado, certo? Passa facilmente o ponto. O vaporizado aguenta melhor. E mesmo para arroz seco é garantido que ele fica bom (se colocares água em quantidade que seja o dobro do arroz). Só utilizo o arboreo para risottos.
Bjs
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