Inspirada nesta receita da Joana Roque fiz este caril de frango com maçã. As alterações à receita original são mínimas.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango em pedaços e sem pele
1 colher bem cheia de pó caril
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre com cerca de 2 cm
2 colheres de sopa de coentros picados (não tinha mais!)
200 ml de leite de coco
Sal
2 maçãs
Preparação:
Picar a cebola e o alho e ralar o gengibre (tenho gengibre congelado que vou ralando – ainda congelado - à medida das necessidades). Cobrir o fundo de um tacho com azeite e juntar a cebola, o alho e o gengibre. Deixar a cebola ficar transparente e juntar os coentros e o caril e deixar fritar um pouco. Adicionar o frango e deixar alourar um pouco. Juntar o leite de coco, sal e deixar o frango cozinhar durante cerca de 30 minutos. Quando estiver quase cozinhado juntar as maças descascadas e cortadas aos cubos.
Servir com arroz basmati cozido.
Bons cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário