terça-feira, 19 de março de 2013

CATAPLANA DE COELHO

Fiz, há algum tempo atrás, no Essência do Gourmet um workshop sobre cataplanas em que a receita era uma cataplana de coelho. Sei que apontei a receita, mas no meio de tantas não consegui encontra-la. Improvisei!



 
Ingredientes:
8 lombinhos de coelho
1 colher de chá de pimentão doce
Vinho branco
3 dentes de alho
1 colher de chá de carqueja
Pimenta
Azeite
Sal
½ cubo de caldo de legumes ou de galinha
3 cenouras médias
1 courgete pequena
1 pimento verde

Preparação:
Temperar o coelho com o pimentão doce, os alhos picados, a carqueja e o vinho branco. Deixar marinar durante uma horas.
Colocar um pouco de azeite na cataplana e deixar aquecer. Alourar os bocados de coelho no fundo da cataplana (3 ou 4 de cada vez de modo a ocupar apenas o fundo). Colocar todos os pedaços de coelho dentro da cataplana e regar com o liquido da marinada. Juntar a cenoura cortada em bocados não muito grandes, temperar com sal e pimenta, juntar ½ cubo de caldo e um pouco mais de carqueija, se necessário juntar um pouco mais de vinho ou água. Deixar cozinhar em lume brando tapado. Cerca de 20 minutos depois juntar o pimento cortado em cubos e deixar cozinhar tapado. Mexer ocasionalmente. Quando o coelho e a cenoura tiverem cozinhado juntar a courgete cortada em cubos. Deixar cozinhar mais 5 minutos e servir com arroz branco.

Bons cozinhados!

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