Num dos últimos fim-de-semanaa fiz marmelada pela primeira vez. Normalmente a minha mãe fazia e oferecia-me 1 ou 2 tijelas, desta vez resolvi fazer eu. É extremamente simples!!
Cerca de 2 kg de marmelos já preparados, foi o suficiente para 6 tijelas.
Com esta receita participo na 8ª Edição da escolha de um ingrediente do Blog da Susy. O blog anfitrião desta edição é o blog Sabores Leves.
Ingredientes:
1 kg de mamelos sem caroços e sem as partes mais escuras da casca
800 g de açucar
3 colheres de sopa de água
1 pau de canela
Preparação:
Depois de preparados os marmelos devem ser cortados em pedaços de tamanho médio. Coloca-los na panela de pressão e juntar os restantes ingredientes. Deixar cozer 10 minutos (depois de ferver). Desligar o fogão e deixar descançar durante 15 minutos. Retirar tuda a pressão da panela e abrir. Retirar o pau de canela. Com a ajuda da varinha mágica triturar os marmelos. Dispôr o doce em tigelas. No dia seguinte recortar circulos de papel vegetal e unta-los com água-ardente. Fazer aderir os circulos à marmelada e deixar secar ao sol durante uns dias. Depois é só deliciarem-se!!
Bons cozinhados!
1 comentário:
Ficou com uma cor lindíssima!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
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