sábado, 30 de novembro de 2013

DOCE DE CHILA

Este doce é um pouco demorado, mas compensa. Esta foi a primeira vez que o fiz e espero utiliza-lo em diversas sobremesas.

Este foi feito com uma chila, entretanto já tenho mais duas em fila de espera!!

Colocar a chila num saco de plástico, fecha-lo e atirar a chila ao chão até esta se partir. Pelo que li em vários blogs e no FB não se deve utilizar faca uma vez que a chila oxida em contacto com o metal.

Retirar as sementes e os filamentos mais amarelos. Passar a abóbora por água até deixar de fazer espuma. Deizar de molho uma horas e cozer a abóbora em água com um pouco de sal durante 40 minutos. Escorrer, retirar a casca (sai com facilidade) e desfiar o melhor possível a chila. Deixar de molho entre 24 a 48 horas (quanto mais tempo ficar mais branca fica).

Escorrer a chila o melhor possível. Num tacho colocar os filamento, o açúcar (80% do peso da chila escorrida), um pau de canela e uma casca de limão. Deixar ferver até a água desaparecer completamente (30-40 minutos).



Colocar o doce em frascos devidamente esterilizados.

Bons cozinhados!

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