Há muito que este prato tipcamente brasileiro me suscitava curiosidade. Num dos últimos Domingos foi o nosso almoço! Está aprovado!
A receita foi adaptada do site da Vaqueiro.
A receita foi adaptada do site da Vaqueiro.
Ingredientes para 2/3 pessoas:
2 chávenas de chá de miolo de camarão
sal
pimenta
sumo de limão
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1/2 lata de tomate em pedaços
azeite
3 colheres de sopa de coentros picados
2 dl de leite de coco
1 colher de sopa (bem cheia) de gordura de palma (óleo de dendém)
1/2 malagueta
Preparação:
Tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de limão.
Leve a cebola e os dentes de alho, descascados e picados a refogar num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte o tomate em pedaços e deixe cozinnhar um pouco. Adicione os coentros picados, o leite de coco, a gordura de palma e a malagueta cortada em rodelinhas. Reduza o calor e deixe apurar durante uns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o camarão e deixe levantar fervura.
Acompanhe com arroz branco solto.
Bons cozinhados!
3 comentários:
Nunca comi mas sei que ia gostar.
Tem um aspecto delicioso
bj
Olá Lua:)
Aí está outro prato que nunca comi...
Mas deve ser delicioso porque aprecio muito camarão. Tenho de experimentar:)
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso! Eu já fiz uma vez, uma receita de um livro da Popota, vê tu... :) Mas adorei, é mesmo muito bom.
Beijinhos
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