segunda-feira, 4 de novembro de 2013

ARROZ DE BACALHAU

Este prato recorda-me a minha infância. Era um prato que a minha mãe fazia muitas vezes e eu, que não aprecio bacalhau, gostava bastante.


Ingredientes para duas pessoas:
1 posta baixa de bacalhau demolhada
1 chávena de arroz
um raminho de salsa
alho em pó
1/2 cebola
azeite


Preparação:
Cozer a posta de bacalhau e reservas a água da cozedora. Lascar o bacalhau.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Picar a cebola e juntar ao azeite. Deixar refogar. Juntar o alho em pó o arroz. Mexer e deixar fritar um pouco. Juntar o triplo do volume do arroz de água de cozer o bacalhau. Deixar o arroz cozer e quando estiver quase cozido juntar o bacalhau. Deixar a cozedura terminar e juntar a salsa picada.


Bons cozinhados!

4 comentários:

Isabel Patrício disse...

Olá Lua,
este também é um prato da minha infância, é uma das minhas refeições favoritas, adoro mesmo.
Embora seja cedo, já comia um destes pratinhos :)
Se puder, espreite o meu passatempo

Bjns
Isabel

Susana Louro disse...

E eu nunca comi mas tem um aspecto delicioso.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e o teu ficou uma delicia
Boa semana
bjs

Tertúlia da Susy disse...

Mais um arrozinho que eu gosto bastante!
Bjs