domingo, 24 de novembro de 2013

QUICHE DE LEGUMES COM QUEIJO FRESCO

Esta receita de quiche foi adaptada de uma receita que vinha na Dicas da Semana (folheto já antigo).


Ingredientes:
massa folhada ou quebrada
1 queijo fresco médio
1 courgette pequena
1 alho francês
2 cenouras médias
1 lata de cogumelos laminados
1/2 pimento
100 g de azeitonas
1/2 cebola
azeite
5 ovos
2 dl leite
sal
pimenta


Preparação:
Corte a parte branco do alho francês em rodelas e lave muito bem. Descasque a cenoura e a cebola. Rale as cenouras e a courgette. Corte a cebola em meias-luas fininhas.

Leve ao lume num tacho o azeite e a cebola. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o alho francês, misture e deixe cozinhar até perder volume. Junte a cenoura, a courgette, o pimento cortado em tiras e os cogumelos escorridos. Misture e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Retire o caroço às azeitonas, corte-as em pedaços e junte-as à mistura anterior. Tempere com sal e pimenta. Desligue e desxe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa. Pique a massa com um garfo e espalhe a misture de legumes e o queijo cortado em cubos pequenos
Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e deite sobre a mistura. Leve ao forno durante 30-40 minutos.

Bons cozinhados!

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