Há algumas semanas atrás, numa pequenas férias que fizemos, comemos em Tavira uma deliciosa sopa do mar servida em pão! Fiquei com a certeza que tinha de experimentar fazer uma igual (ou parecida). Pesquisei várias receitas e num dos últimos Domingos fiz assim:
Ingredientes para 5/6 sopas:
cabeça de pescada (ou outro peixe de porte grande)
alho francês
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
salsa picada
1/2 cebola
sal
1 dente de alho
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe ou marisco
1 chávena de chá de miolo de ameijoa
1 chávena de chá de miolo de camarão
Preparação:
Coza a cabeça de pescada juntamente com a cebola, a parte verde do alho francês, o louro, o tomilho, a salsa e um pouco de sal, durante 12 minutos. Quando terminar retire a cabeça de pescada e deixe arrefecer um pouco. Coe o caldo e reserve-o.
Leve ao lume um fio de azeite juntamente com o restante alho francês, o dente de alho picado, o tomate pelado e em pedaços e deixe refogar um pouco.
Entretanto limpe o peixe de pele e espinha e reserve.
Junte a polpa de tomate e o caldo que tinha reservado ao refogado. Adicione o caldo, o miolo de ameijoa e o miolo de camarão. Deixe levantar fervura. Sirva bem quente com pão torrado.
Bons cozinhados!
1 comentário:
esta sopa do mar abre o apetite a qualquer um :) está com um aspeto reconfortante.
Gosto muito deste género de sopas, excelente sugestão.
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
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