Este prato recorda-me a minha infância. Era um prato que a minha mãe fazia muitas vezes e eu, que não aprecio bacalhau, gostava bastante.
Ingredientes para duas pessoas:
1 posta baixa de bacalhau demolhada
1 chávena de arroz
um raminho de salsa
alho em pó
1/2 cebola
azeite
Preparação:
Cozer a posta de bacalhau e reservas a água da cozedora. Lascar o bacalhau.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Picar a cebola e juntar ao azeite. Deixar refogar. Juntar o alho em pó o arroz. Mexer e deixar fritar um pouco. Juntar o triplo do volume do arroz de água de cozer o bacalhau. Deixar o arroz cozer e quando estiver quase cozido juntar o bacalhau. Deixar a cozedura terminar e juntar a salsa picada.
Bons cozinhados!
4 comentários:
Olá Lua,
este também é um prato da minha infância, é uma das minhas refeições favoritas, adoro mesmo.
Embora seja cedo, já comia um destes pratinhos :)
Se puder, espreite o meu passatempo
Bjns
Isabel
E eu nunca comi mas tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Gosto tanto e o teu ficou uma delicia
Boa semana
bjs
Mais um arrozinho que eu gosto bastante!
Bjs
Enviar um comentário