Esta é uma receita diferente de rabanadas não são fritas e são passadas por ovos moles. Já há algum tempo que a queria fazer, já não sei de onde a tirei, confesso. Tenho a dizer que é deliciosa!! Foi aprovadissíma cá em casa.
Mais uma vez e porque nunca é demais, desejo a todos um Execelente 2014!!
Ingredientes para as rabanadas:
250 ml de água
200 g de açúcar
3/4 de cacete de véspera cortado em fatias
canela em pó
Ingredientes para os ovos moles:
150 ml de água
225 g de açúcar
6 gemas
Preparação:
Prepare uma calda fraca com o açúcar e a água. Reserve quente.
Para os ovos moles coloque ao lume a água e o açucar e deixe ferver. Entretanto bata ligeiramente as gemas e vá juntado colheres da calda que está a preparar, sem parar de mexer. Retire a água do lume e, com cuidado, junte os ovos, não parando de mexer. Levar novamente ao lume tendo o cuidado de não deixar que fiquem espessos.
Passar as fatias de pão pela calda de açúcar e deixar escorrer. De seguida passe as fatias pelos ovos moles e coloque numa terrina ou prato fundo. Polvilhe com canela e repita o processo até terminar o pão.
Bosn cozinhados!
12 comentários:
Receita anotada pois adorei!
Beijinhos e bom ano!
Ficou com um aspecto muito bom!
Bjs e bom ano!
Uma receita gulosa que deve ser divinal! Aspecto tentador e uma escolha excelente para o desfle deste dia 1. Adorei.
Beijinho e votos de um Feliz Ano Novo.
Uma receita bem diferente de rabanadas e que deve ser deliciosa!
Beijinhos e feliz 2014!
Olá Lua,
Que versão deliciosa de rabanadas, eu que sou perdida por doce de ovos iria de facto deliciar-me ! :)
Estão lindas !
Obrigada pela tua participação no desafio e um bom ano para ti ! :)
Beijinhos
Uma deliciosa receita de Natal!
Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Adorei esta versão não frita de rabanadas! Ovos moles? Fantástico!
Excelente sugestão!
Feliz 2014
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Lua:)
Ainda não conheço esta versão de rabanadas mas pelo aspecto acredito que sejam deliciosas. Já comia:)
Desejo-te um bom ano de 2014:)
Beijinhos
Lindas e que bela forma de fazer rabanadas. Este ano passei as minhas por gemas de ovos e cozi-as na calda de açúcar. Também gosto desta versão que certamente um dia irei experimentar.
Beijinhos e um bom ano
Lúcia
Adoro doce de ovos e de certeza iria adorar estas rabanadas bem diferentes do habitual.
Uma escolha perfeita para o dia um e para partilhar no grupo, parabéns
Bom ano 2014, com tudo de bom
Bjns
Isabel
Olá Lua!
Rabanadas diferentes e originais, essa forma de as preparar evita a fritura no óleo. Gostei da ideia
Beijinho e Bom Ano.
Que rabanadas mais gulosas, mesmo como eu gosto!
Bom ano, bjs
Susana
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