segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

CABRITINHO ASSADO NO FORNO

Para o primeiro almoço do Ano preparei um cabritinho assado que ficou um delicia.
 
Ingredientes:
1 cabrito com cerca de 4 kg
limão
água
vinho branco
pimentão doce
alho
azeite
cebola
louro
tomilho
alecrim
sal
alho françês
cebola às rodelas
Preparação:
No talho peça para partirem o cabrito em 4 e depois para darem uns golpes nas peças. Retire as gorduras do cabrito e coloque-o num recipiente coberto com água e espalhe as rodelas de limão.
No dia seguinte retire o cabrito da água com limão e no almofariz coloque o pimentão doce, o sal, os alhos, o azeite, o louro, o tomilho e o alecrim. Amasse bem. Regue o cabrito com o vinho branco e esfregue-o com essa pasta. Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque no fundo de uma assadeira a cebola e o alho françês às rodelas regue com azeite e coloque o cabrito em cima. Junto um pouco da marinada e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 2 horas.
Acompanhei com arroz de açafrão e miúdos, batatas e castanha assadas e penca salteada.
Bons cozinhados!!

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Gosto tanto mas como sou a unica cá em casa então nunca faço.
Esse deve ter ficado delicioso
bj