quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

RABANADAS DOURADAS - DIA 1 NA COZINHA

A 8ª edição do “Dia Um... Na Cozinha” tem como tema: “Uma Iguaria de Natal”.

Esta é uma receita diferente de rabanadas não são fritas e são passadas por ovos moles. Já há algum tempo que a queria fazer, já não sei de onde a tirei, confesso. Tenho a dizer que é deliciosa!! Foi aprovadissíma cá em casa.
Mais uma vez e porque nunca é demais, desejo a todos um Execelente 2014!!


 Ingredientes para as rabanadas:
250 ml de água
200 g de açúcar
3/4 de cacete de véspera cortado em fatias
canela em pó

Ingredientes para os ovos moles:
150 ml de água
225 g de açúcar
6 gemas

Preparação:
Prepare uma calda fraca com o açúcar e a água. Reserve quente.
Para os ovos moles coloque ao lume a água e o açucar e deixe ferver. Entretanto bata ligeiramente as gemas e vá juntado colheres da calda que está a preparar, sem parar de mexer. Retire a água do lume e, com cuidado, junte os ovos, não parando de mexer. Levar novamente ao lume tendo o cuidado de não deixar que fiquem espessos.
Passar as fatias de pão pela calda de açúcar e deixar escorrer. De seguida passe as fatias pelos ovos moles e coloque numa terrina ou prato fundo. Polvilhe com canela e repita o processo até terminar o pão.

Bosn cozinhados!



 

12 comentários:

Mariana Teixeira disse...

Receita anotada pois adorei!

Beijinhos e bom ano!

Um toque de canela disse...

Ficou com um aspecto muito bom!
Bjs e bom ano!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Uma receita gulosa que deve ser divinal! Aspecto tentador e uma escolha excelente para o desfle deste dia 1. Adorei.
Beijinho e votos de um Feliz Ano Novo.

Comida de conforto disse...

Uma receita bem diferente de rabanadas e que deve ser deliciosa!
Beijinhos e feliz 2014!

Brisa Maritima disse...

Olá Lua,

Que versão deliciosa de rabanadas, eu que sou perdida por doce de ovos iria de facto deliciar-me ! :)
Estão lindas !
Obrigada pela tua participação no desafio e um bom ano para ti ! :)

Beijinhos

Paula Moita disse...

Uma deliciosa receita de Natal!
Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs

Sílvia Martins disse...

Adorei esta versão não frita de rabanadas! Ovos moles? Fantástico!
Excelente sugestão!
Feliz 2014
Beijinhos

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Formiguinha disse...

Olá Lua:)

Ainda não conheço esta versão de rabanadas mas pelo aspecto acredito que sejam deliciosas. Já comia:)

Desejo-te um bom ano de 2014:)

Beijinhos

O Barriguinhas disse...

Lindas e que bela forma de fazer rabanadas. Este ano passei as minhas por gemas de ovos e cozi-as na calda de açúcar. Também gosto desta versão que certamente um dia irei experimentar.
Beijinhos e um bom ano
Lúcia

Isabel Patrício disse...

Adoro doce de ovos e de certeza iria adorar estas rabanadas bem diferentes do habitual.
Uma escolha perfeita para o dia um e para partilhar no grupo, parabéns
Bom ano 2014, com tudo de bom
Bjns
Isabel

Rosa Santos disse...

Olá Lua!
Rabanadas diferentes e originais, essa forma de as preparar evita a fritura no óleo. Gostei da ideia
Beijinho e Bom Ano.

Tertúlia da Susy disse...

Que rabanadas mais gulosas, mesmo como eu gosto!
Bom ano, bjs
Susana