sábado, 25 de janeiro de 2014

DOCE DE ABÓBORA, LARANJA E AMÊNDOAS

Adoro doce de abóbora e quando vi a receita que vinha na Continente Magazine de Janeiro tive que a exprimentar! Ficou óptima!
 

Ingredientes:
1kg de abóbora
800 g de açúcar
sumo de uma laranja
1 pau de canela
sumo de 1 limão
2 chávenas de amêndoas picadas

Preparação:
Coloque a bóbora, previamente descascada e em pedaços numa panela com um pouco de água. Cozinhar durante cerca de 15 minutos após levantar fervura.
Esmague abóbora com a ajuda de um garfo. Junte o açúcar, os sumos de limão e de laranja, o pau de canela e a amêndoa picada. Deixe cozinhar durante mais 20 minutos ou até ficar em ponto de estrada.
 coloque o doce em frascos esterelizados e guarde-os num local fresco e seco.

Bons cozinhados!

3 comentários:

Bombom disse...

Ficou muito bonita a tua compota de Abóbora e Amêndoa. Conseguiste o ponto de estrada só com 20 minutos de cozedura? A mim leva-me sempre mais de 1 hora!
Com nozes também fica muito bem e costumo pô-las só, quase no fim da cozedura.
Bom fim de semana. Bjs. Bombom

Paula Vieira disse...

Otima ideia, para uma boa parte de abobora que lá tenho.

Beijinho

Paula

Paula Vieira disse...

Otima ideia para uma parte de abobora que lá tenho. Deve ficar muito bom e bem docinho.
beijinho

Paula