Ingredientes:
1kg de abóbora
800 g de açúcar
sumo de uma laranja
1 pau de canela
sumo de 1 limão
2 chávenas de amêndoas picadas
Preparação:
Coloque a bóbora, previamente descascada e em pedaços numa panela com um pouco de água. Cozinhar durante cerca de 15 minutos após levantar fervura.
Esmague abóbora com a ajuda de um garfo. Junte o açúcar, os sumos de limão e de laranja, o pau de canela e a amêndoa picada. Deixe cozinhar durante mais 20 minutos ou até ficar em ponto de estrada.
coloque o doce em frascos esterelizados e guarde-os num local fresco e seco.
Bons cozinhados!
3 comentários:
Ficou muito bonita a tua compota de Abóbora e Amêndoa. Conseguiste o ponto de estrada só com 20 minutos de cozedura? A mim leva-me sempre mais de 1 hora!
Com nozes também fica muito bem e costumo pô-las só, quase no fim da cozedura.
Bom fim de semana. Bjs. Bombom
Otima ideia, para uma boa parte de abobora que lá tenho.
Beijinho
Paula
Otima ideia para uma parte de abobora que lá tenho. Deve ficar muito bom e bem docinho.
beijinho
Paula
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