1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha tipo Maizena4 gemas
1 pau de canela
Casca de limão
250 g de açúcar
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume, mexer ocasionalmente e deixar engrossar um pouco.
Colocar numa travessa e esperar que arrefeça um pouco. Polvilhar com açucar e queimar com um maçarico ou um ferro próprio.
Bons cozinhados!
2 comentários:
Cá em casa adoramos e nas Festas de Família não falta! Hás-de experimentar substituir a maizena por farinha de trigo sem fermento. acho que vais gostar da diferença (é o verdadeiro Leite Creme à Portuguesa). Bjs. Bombom
PS tens de "apagar" estas letras chatas e números que nunca se percebem bem! Bjs.
Olá Bombom,
Vou experimentar a tua sugestão. Não sabia que a receita original era com farinha de trigo!
Não sabia que estavam a aparecer aquelas palavras e números! Mas também nãoo sei como os remover :(pedir para que nunca se percebem bem!
Bjs.
Lua
Enviar um comentário