Aconselho a fazer de véspera à noite, deixar arrefecer completamente e no dia seguinte decorar.
Ingredientes:
6 claras de ovo (normalmente utilizo claras congeladas que sobram de outras sobremesas)
390 g de açúcar
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
frutos silvestres (podem utilizar morangos, maracujá ou outros frutos)
2 colheres de sopa de açúcar
frutos silvestres (podem utilizar morangos, maracujá ou outros frutos)
Preparação:
Bater as claras de ovo até estas ficarem em castelo. Adicionar aos poucos o açúcar sem parar de bater. Juntar o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolver cuidadosamente com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato ladeiro desenhe um círculo no papel vegetal e sobre o círculo dispor a mistura de claras de modo a formar um disco.
Levar ao forno previamente aquecido a 130ºC e deixar cozinhar cerca de 60 minutos. Desligar o forno e deixar a mistura de claras no forno até arrefecere completamente.Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir.
Decorar com fruta.
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