segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

TARTELETES DE CHOCOLATE E AMÊNDOA

Utilizei a receita das Tarteletes da Colher de Pau. Suficiente para cerca de 24 tarteletes (congelei metade para utilizar noutra altura).
Óptima para acompanhar café:
Massa:

100g de açúcar em pó
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga e as gemas e misture obter uma mistura lisa. Aos poucos e poucos vá acrescentando a farinha. Junte depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca).
Retire a massa do robot e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada até formar uma bola.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.




Recheio (receita adaptada de Lume Brando) - quantidades para 12 tarteletes:

100 g de chocolate de culinária
100 ml de natas
Amêndoa torrada ao palitos

Partir o chocolate em pedaços para uma taça e levar as natas ao lume num tachinho.
Quando estas atingirem o ponto de fervura, retirar do lume e verter sobre o chocolate.

Esperar um ou dois minutos e mexer bem com um batedor de varas, até ficar um creme uniforme e brilhante.

Distribuir a ganache pelas forminhas.

Deixar solidificar à temperatura ambiente.
Quando ainda não estiver completamente solidificado polvilhar com a amêndoa torrada.

Bons cozinhados!

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