Óptima para acompanhar café:
Massa:
100g de açúcar em pó
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga e as gemas e misture obter uma mistura lisa. Aos poucos e poucos vá acrescentando a farinha. Junte depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca).
Retire a massa do robot e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada até formar uma bola.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Retire a massa do robot e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada até formar uma bola.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
100 g de chocolate de culinária
100 ml de natas
Amêndoa torrada ao palitos
Partir o chocolate em pedaços para uma taça e levar as natas ao lume num tachinho.
Quando estas atingirem o ponto de fervura, retirar do lume e verter sobre o chocolate.
Esperar um ou dois minutos e mexer bem com um batedor de varas, até ficar um creme uniforme e brilhante.
Distribuir a ganache pelas forminhas.
Deixar solidificar à temperatura ambiente.
Quando ainda não estiver completamente solidificado polvilhar com a amêndoa torrada.
Bons cozinhados!
Bons cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário