terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

TORTA DE OVOS MOLES

Receita da tia de uns amigos. Simplesmente deliciosa!



Ingredientes para a Torta:

250g de açúcar
150g de farinha
6 ovos

Recheio de creme de ovos: 

17 Colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de açúcar
6 gemas ligeiramente batidasa
Modo de preparação:
O melhor é começar por preparar o creme: Colocar a água e o açucar num tacho deixar ferver durante cerca de 10 minutos. Retirar do lume e acrescentar as 6 gemas batidas e levar novamente a engrossar.

Batem-se bem 6 gemas de ovos com o açucar. Aparte batem-se as 6 claras em castelo. Juntam-se as claras às gemas envolvendo bem. No fim junta-se a farinha e bate-se.
Leva-se a massa a cozer a 180ºC (cerca de 14 min) num tabuleiro previamente untada com margarina e polvilhado com farinha.
Depois de cozida, deita-se a torta sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalha-se o recheio enrola-se com cuidado.
Bons cozinhados!

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