Já há alguns anos que faço arroz doce pelo Natal. É (era!!) uma receita demorada (a minha receita demorava cerca de 50 minutos a cozer!!) por isso só a fazia uma vez por ano. Este ano fiz algumas pesquisas e fiz de uma forma mais rápida. Ficou muito cremosa. É uma receita óptima!! A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
1 casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pau de canela
1 pitada de sal
125 g de arroz
150 g de açúcar
3 gemas
750 ml de leite
canela em pó p/ polvilhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando a água ferver, junte o arroz e, assim que levantar fervura, deixe cozer durante 10 minutos.
Entretanto, leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Escorra o arroz muito bem e junte o leite bem quente aos poucos e poucos sem parar de mexer. Deixe cozer, destapado, em lume brando durante cerca de 12 minutos.
Retire o arroz do lume e junte o açúcar, mexendo rapidamente. Junte a manteiga. Bata as gemas e junte um pouco de leite.
Leve o arroz novamente ao lume, muito brando, durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite numa travessa e polvilhe com canela em pó.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Adoro e esse ficou com muito bom aspecto.
O que eu costumo fazer ,demora cerca de 20 a 30 m.
Bj
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