No aproveitar é que está o ganho. Cá em casa nada se desperdiça, tudo se transforma e foi assim que o que restou das ameijoas à alentejana que foram uma das entradas do aniversário da minha mãe se tranformaram num belo arroz de ameijoas!! Estava delicioso!
Ingredientes:
ameijoas à alentejana
1 cebola pequena
1 chávena de chá arroz
azeite
Preparação:
Coe as ameijoas e reserve o caldo. Pique a cebola e coloque-a num tacho com um pouco de de azeite. Deixar refogar um pouco. Juntar o arroz e envolver bem no azeite. Adiconar o caldo aquecido e completar com água (se necessário) até prefazer o triplo do volume do arroz. Deixar cozer um pouco e juntar as ameijoas. Quando terminar a cozedura servir de imediato.
Bosn cozinhados!
3 comentários:
Olá:)
Que belo arroz! Adoro ameijoas e aposto que tornaram o arroz delicioso. Podia ser o meu almoço...
Boa semana!
Beijinhos
Olá lua!
Que delicia de arroz! Gosto muito de bivalves e preparadas dessa forma finalizaram numa receita muito boa.
Obrigada pela visita!
Beijinho.
Olá Lua!
Receitinha, simples, prática e o melhor deliciosa!
Bjs
Enviar um comentário