segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

MASSADA DE PEIXE COM CAMARÃO

Foi a primeira vez que fiz massada de peixe e gostei bastante. É simples e rápida de confeccionar. Esta receita foi adpatada do site da Pescanova.



Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de pescada nº 5
100 g de miolo de camarão
1/2 cebola
1 dentes de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate
tirar de pimento verde, vermelho e/ou amarelo
piripiri
sal
azeite.
250 g de macarrão ou outra massa
vinho branco


Preparação:
Coza o peixe e reserve a água. Retire a pele e as espinhas. Leve ao lume a cebola, os alhos picados e os pimentos às tiras com o azeite. Junte o tomate picado, o vinho, o concentrado de tomate, e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de piripiri e sal. Adicione a água de cozer o peixe. Deixe levantar fervura e introduza a massa. Deixe cozer durante 5 minutos, junte o peixe e o miolo de camarão. Cozinhe até a massa estar "al dente". Se necessário junte mais água da cozedura, pois a massada tem que ficar com bastante caldo.


Bons cozinhados!

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Já fiz com bacalhau e gostei.
A tua ficou com muito bom aspecto.
E estes pratos agora sabem tão bem!
Boa semana
bj

Marisa Valadas disse...

Saboroso e reconfortante

Isabel Patrício disse...

Lua,
nunca fiz massada de peixe :) mas pelo teu pratinho parece-me delicioso e acho que ando a perder refeições soberbas :)
Bjns
Isabel

Tertúlia da Susy disse...

Excelente sugestão!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html