No fim-de-semana de 7 e 8 de Dezembro realizou-se no Palácio da Bolsa o Essência do Gourmet - Natal. O J. assistiu a um workshop com a Lígia Santos. A receita era de Risotto de Bacalhau. E no fim-de-semana passado o J. "ofereceu-se" para fazer o jantar e tentar reproduzir a receita! E saiu-se bem! O risotto ficou bastante agradável. Gosto muito de cozinhar, mas de vez em quando sabe bem que cozinhem para nós. Não concordam?
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau
azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 chávenas de café de arroz para risotto
1 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
1 tomate pelado e picado
caldo de cozer o bacalhau
sal
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão ralado
salsa
Preparação:
Coloque uma panela de água ao lume. Assim que ferver coloque a posta de bacalhau e tape a panela. Quando começar a ferver novamente, desligue e mantenha a panela fechada por 10 minutos. Retire, deixe arrefecre um pouco e lasque o bacalhau.
Aqueça um tacho com azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar, adicione o arroz e a folha de louro e envolva até absorver o azeite. Adicione o vinho e deixe evaparar o álcool. Junte o tomate picado e adicione o caldo às colheradas e mexa. À medida que o caldo vai sendo absorvido vá juntando mais. Após 10 minutos junte o bacalhau. Um pouco antes de terminar adicone a salsa picada e rectifique os temperos.
Desligue, junte a manteiga e o queijo ralado e envolva.
Bons cozinhados!
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