terça-feira, 24 de dezembro de 2013

RABANADAS E ... FELIZ NATAL!!!

Gosto bastante de rabanadas, são a minha sobremesa Natalicia preferida!
Aproveito para desejar um SANTO E FELIZ NATAL!!!
 


Ingredientes:
Rabanadas
1/2 cacete de véspera
300 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 ovos batido
açúcar e canela em pó para polvilhar
óleo


Calda
400 ml de água
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de mel
1 casca de limão
3 colheres de sopa de açúcar


Preparação das rabanadas:
Corte o cacete em fatias.
Leve ao lume o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe levantar fervura. Deixe arrefecer um pouco e coloque um pouco do leite num prato fundo. Mergulhe cada fatia de o pão no leite e deixe escorrer um pouco num prato. Passe o pão pelos ovos ligeiramente batidos e frite em óleo quente.

Escorra em papel absorvente e passe-as, de ambos os lados, por uma mistura de açúcar e canela. Coloque-as num prato ou terrina.

Para a calda:
Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver durante 20 minutos.

Sirva as rabanadas acompanhadas pela calda ainda quente.

Bons cozinhados!

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