Gosto bastante de lasanhas, mas há muito tempo que não fazia uma de carne. Já estava com saudades!!
Ingredientes (6 pessoas):
1,5 kg de carne de vaca picada
1 embalagem de placas de lasanha frescas
1 chouriço de carne
1 lata de tomate em pedaços
100 ml de vinho branco
500 ml de molho bechamel
150 g de queijo mozzarella fatiado
50 g de queijo ralado
1 cebola
azeite
sal
pimenta
piri-piri
Preparação:
Retire a pele ao chouriço, junte-o à carne e misture.
Cubra o fundo de um tacho com azeite. Pique a cebola, junte ao azeite e deixe refogar um pouco. Quando começar a ficar translúcida junte o tomate e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne picada rege com o vinho tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe cozinhar.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte um tabuleiro alto de ir ao forno com um pouco de molho bechamel.
Cubra o fundo com placas de lasanha e cobra com a carne. Coloque fatias de queijo e por cima mais placas de lasanha. Cubra com molho bechamel e repita. Termine com uma camada de placas coberta com molho bechamel e polvilhada com queijo ralado.
Leve ao forno até ficar dourada.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Adoro lasanha, é tão bom...
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Enviar um comentário