sexta-feira, 10 de maio de 2013

SEMI-FRIO DE CHOCOLATE E MORANGOS

Esta foi a sobremesa que completou o almoço do Dia da Mãe. É uma receita tirada da revista Continente do mês de Maio. Apenas fiz 2/3 da receita e foi suficiente para a minha forma! Ficou muito boa. As mães adoraram! Deixo aqui a receita tal como a confeccionei.
Ingredientes:
400 ml de natas (+ 3 colheres de sopa de leite)
3 gemas
300 g de chocolate de leite (utilizei chocolate negro)
200 g de bolachas de canela
350 g de morangos

Preparação:
Numa tigela à prova de calor, aqueça em banho-maria as natas juntamente com as gemas. Mexe sem deixar ferver até que a mistura se agarre à parte de trás de uma colher de pau.
Passe a mistura por um passador e verta sobre o chocolate partido em pedaços. Misture bem até o chocolate derreter completamente. Leve ao frio mexendo de vez em quando até endurecer.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga (para facilitar o desenformar da sobremesa) e forre-a com película aderente. Cobrir o fundo com a mistura de chocolate e colocar por cima uma camada de bolachas. Cobrir com chocolate e colocar uma camada de morangos laminados. Repita todas as camadas e termine com uma camada de bolachas.
Leve ao frio de um dia para o outro.

Bons cozinhados!

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Ficou lindo e bem apetitoso!
Kiss, Susana