segunda-feira, 6 de maio de 2013

BIFANAS À MODA DO PORTO

Esta receita foi dada por um amigo. Por incrível que possa parecer nunca tinha feito bifanas. Serviu para nos deliciarmos num fim de dia solarengo!

Ingredientes:
500 g de bifanas cortadas finas (3 milímetros) e pequenas
125 ml de vinho branco
1/2 cerveja
100 ml de molho inglês 
2 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
1/2 cálice de Whisky
1/2 cálice de Vinho do Porto
meio Limão pequeno
piri-piri

Preparação:
Num tacho colocar o azeite até cobrir o fundo ligeiramente. Juntar alho picado, louro, pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Deixa-se levantar fervura e junta-se a carne. Mexe-se, rega-se com o sumo de 1/4 limão e coloca-se o outro 1/4 lá dentro a ferver junto com a carne, só se retira no final.
Deixa-se ferver 15 ou 20 minutos, até estarem bem tenrinhas.
Prova-se de sal e rectifica-se, picante a gosto de cada um, se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar. O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho juntar cerveja ou vinho.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.

Colocadas no pão e bem regadas com o molho são de comer e chorar por mais.

Bons cozinhados!

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