quinta-feira, 16 de maio de 2013

GELADO DE OREOS

Com esta receita inaugurei a minha máquina de fazer gelados! E que posso dizer que me surpreendeu pela rapidez! Em poucos minutos o gelado começou a ficar sólido!
A receita é do blog da Joana Roque.

Ingredientes:

200ml de natas
100ml de leite
100gr de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
8 bolachas oreo

Preparação:

Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantili.
Cuidadosamente misture o leite e o extracto de baunilha mexendo bem.
Coloque esta mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Assim que a máquina começar a misturar o gelado e este começar a ficar duro, adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos.
Assim que estiver pronto coloque o gelado numa caixa hermeticamente fechado e leve ao congelador durante algumas horas antes de consumir.
Para quem não tem máquina de gelados, pode misturar as bolachas ao mesmo tempo que o leite e a baunilha e colocar no congelador, Depois, de hora a hora é ir mexendo até o gelado ter a consistência desejada.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Um gelado bem tentador!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Lua disse...

Olá,
Já participei, Susy. Logo nos primeiros dias!
Bjs

Lua