quinta-feira, 9 de maio de 2013

CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA

É um dos meus pratos preferidos e foi o prato principal do almoço do Dia da Mãe.
Com este receita participa na 2ª Edição do Projecto "A Escolha do Ingrediente" do blog Tertúlia da Susy, cujo blog anfitrião é: A Madeirense Carla Sofia.

A receita é da minha Mãe :)


Ingredientes (8-10 pessoas):

1,3 kg de carne de porco
azeite
1 kg de amêijoa
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
Salsa
Sal e pimenta

Marinada:
1 colher de sopa de colorau
2 dl de vinho branco
2 folha de louro
piri-piri qb
4-5 alhos picados
Sal e pimenta

Preparação:
Corte a carne de porco em bocados pequenos. Junte-lhe o colorau, o vinho branco, o louro, os alhos picados, piri-piri, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, frite a carne escorrida em azeite e a meio da fritura junte um pouco da marinada. Repita até terminar a carne.
Corte às rodelas a cebola, os dentes de alho e o tomate, sem pele e sem grainhas, e leve estes ingredientes ao lume um pouco de azeite. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas estejam abertas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver ainda 1 minuto.
Sirva a carne de porco com as amêijoas preparadas, batatas fritas e polvilhe com a salsa picada.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Olá Lua,
Adoro carne de porco à alentejana, é uma das minhas refeições de carne de porco preferidas e gostei da tua.
Kiss, Susana
Obrigada pela participação mas, o registo tem que ser feito aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html

Lua disse...

Olá Susana,
Fiz o registo nos dois blogs!
Bjs

Lua