quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

O NATAL CHEGOU CÁ A CASA!!

Gosto de fazer a árvore de Natal no dia 8 de Dezembro. Este ano a tradição cumpriu-se mais uma vez e a casa vestiu-se a rigor para o Natal. Aqui ficam algumas fotos.
Gostam?



 



terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BOLACHAS COM PEPITAS DE CHOCOLATE PARA COMEMORAR UM ANIVERSÁRIO!

Esta receita foi retirada do blog 7 Gramas de Ternura e foi feita especialmente para participar no passatempo que assinala o 2º aniversário do blog! Muitos parabéns!
A receita encontra-se aqui.

 
 
Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
100g de cpepitas de chocolate
200g de manteiga
2 gemas
1/2 dl de natas
1 c. café de fermento
Preparação:

Ligue o forno para ir aquecendo a 180º.Comece por misturar a farinha e o fermento com o açúcar. Junte a manteiga amolecida, as gemas e as natas e misture até formar uma bola. Adicione o chocolate picado e envolva até misturar bem. Com a mão faça pequena bolinhas e espalme-as um pouco. Coloque-as em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel vegetal e leve-as ao forno cerca de 15 minutos. Vão parecer um pouco moles, mas é mesmo assim, não as deixe cozer demais porque depois de frias endurecem um pouco.

Bons cozinhados!


 
 

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

MASSADA DE PEIXE COM CAMARÃO

Foi a primeira vez que fiz massada de peixe e gostei bastante. É simples e rápida de confeccionar. Esta receita foi adpatada do site da Pescanova.



Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de pescada nº 5
100 g de miolo de camarão
1/2 cebola
1 dentes de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate
tirar de pimento verde, vermelho e/ou amarelo
piripiri
sal
azeite.
250 g de macarrão ou outra massa
vinho branco


Preparação:
Coza o peixe e reserve a água. Retire a pele e as espinhas. Leve ao lume a cebola, os alhos picados e os pimentos às tiras com o azeite. Junte o tomate picado, o vinho, o concentrado de tomate, e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de piripiri e sal. Adicione a água de cozer o peixe. Deixe levantar fervura e introduza a massa. Deixe cozer durante 5 minutos, junte o peixe e o miolo de camarão. Cozinhe até a massa estar "al dente". Se necessário junte mais água da cozedura, pois a massada tem que ficar com bastante caldo.


Bons cozinhados!

sábado, 7 de dezembro de 2013

SOPA DE LENTILHAS COM CARIL

Inspirada nesta sugestão de prenda de Natal do blog Cinco Quartos de Laranja fiz esta sopinha de lentilhas e caril que ficou uma delicia! O aspecto pode não ser o melhor (não encontrei lentilhas vermelhas) mas o sabor é óptimo, e soube tão bem com o frio que estava!

Ingredientes:
200 g de lentilhas secas devidamente demolhadas
1/2 cebola
1 dente de alho
2 batatas
1 colher de chá de caril
1 lata de lentilhas
azeite
sal

Preparação:
Cozer as lentilhas, a cebola, o dente de alho e as batatas numa panela com água durante cerca de 25 minutos. Triturar os legumes com a ajuda da varinha mágica. Juntar água quente até atingir a consitência desejada. Temperar com sal, juntar o caril e as lentilhas de lata devidamente escorridas. Deixar levantar fervura e está pronta a servir.

Bons cozinhados!

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

Ansiosa por dar uso ao doce de chila fiz este bolinho num dos últimos fim-de-semanas. Ficou óptimo! A receita é do blog Coco & Baunilha.
 


Ingredientes:
6 ovos
250g de amêndoa com pele moída
250g de doce de chila
250g de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a amêndoa moída, o doce de gila e misturar bem.
Colocar numa forma untada com mateiga e forrada com papel vegetal. Untar também o papel com manteiga colocar dentro a massa do bolo. Levar ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Bons cozinhados
!

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

PANQUECAS

Esta receita de panquecas foi adaptada do site da Luísa Alexandra. É uma receita simples e bastante agradável. A repetir!!
 
Com canela e açúcar.


Com geleia.

Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
1 pitada de Sal


Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Numa frigideira anti-aderente untada com óleo deitar colheradas de massa. Quando esta começar a borbulhar virar a panqueca com o auxilio de uma espatula e deixar terminar a cozedura. Repetir o processo até terminar a massa. Há medida que vamos empilhando as panquecas podemos polvilhar com açucar e canela ou mel ou geleia.


Bons cozinhados!

domingo, 1 de dezembro de 2013

STRUDEL DE FRANGO COM COGUMELOS E LEGUMES - DIA 1 NA COZINHA


Esta é a minha primeira participação no desafio dia um na cozinha! O desafio lançado consistia numa receita de strudel salgado. Foi a primeira vez que fiz um strudel salgado e gostei bastante do resultado!



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada rectângular
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite
3 cenouras pequenas raladas
1/2 chouriço picado
3 peitos de frango cozidos e desfiados
7 cogumelos médios picados grosseiramente
1 chávena de chá de milho
3 folhas de couve lombarda cortada em tiras
200 ml de molho bechamel
sal
pimenta
1 gema de ovo


Preparação:
Coloque num tacho a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e junte as cenouras raladas. Quando a cenoura começar a ficar mole acrescente o chouriço picado e mexa. Junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o milho e a couve lombarda. Junte o frango desfiado e misture. Adicione o molho bechamel e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro de forno, mantendo o papel que envolvia a massa.
Bata ligeiramente a gema. Coloque o preparado de frango no centro da massa e feche-a utilizando a gema de ovo como "cola". Vire o rolo para que as "uniões" fiquem por baixo. Pincele o rolo com a restante gema. Leve a forno quente (200ºc) até ficar dourado.

Sirva acompanhado de uma salada de alface.

Bons cozinhados!