sexta-feira, 13 de junho de 2014

FRANGO COM AMÊNDOAS E ARROZ XAU-XAU

Apeteceu-me fazer algo de inspiração chinesa, pesquisei e baseei-me nesta receita da Joana Roque.
Ficou óptimo!!!!



Ingredientes para 6 pessoas:
5 peitos de frango
Vinho do Porto Branco qb
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de maizena
1 lata grande cogumelos laminados
1 cenoura grande
1 pimento verde
1 cebola
180 g de amêndoas sem pele
Azeite qb
1 dente de alho
1 colher de chá de gengibre ralado

Preparação:

Corte os peitos de frango em tirinhas e coloque-o numa tijela. Acrescente o vinho, o molho de soja e deixe marinar durante 1 hora.

Entretanto toste as amêndoas numa sertã anti-aderente.

Corte a cebola em meias luas. Descasque e corte a cenoura às rodelas e o pimento em tiras.

Aqueça o azeite numa frigideira larga juntamente com o alho inteiro. Deixe aloirar um pouco e retire o alho (não deixar queimar). Escorrer o frango e coloca-lo na sertã para fritar. Quando começar a ganhar cor junte a cenoura, o pimento e os cogumelos. Deixe refogar. Junte a marinada, as amêndoas e o gengibre e deixe apurar.

Sirva com arroz xau-xau.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Adoro galinha com amêndoas

São Ribeiro disse...

Gosto muito de frango e achei a tua sugestão uma delicia
Bom fim de semana
bj