domingo, 1 de junho de 2014

DIA UM ... NA COZINHA - BROWNIE DE CHOCOLATE

Desta vez o desafio lançado era para fazer um Brownie de chocolate para celebrar o dia da criança e o primeiro aniversário do projecto!!

Aqui fica minha sugestão baseada numa receita do Jamie Oliver:



Ingredientes:

200 g de chocolate de culinária
250 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
pitada de sal
80 g de cacau em pó
65 g de farinha com fermento
raspa de laranja
40 g de amêndoas sem pele picadas
40 g de sultanas
4 ovos

Preparação:

Derreter a manteiga e o chocolate no micro-ondas.

Numa outra taça misturar o açúcar, o sal, o cacau, a farinha a raspa de laranja, as amêndoas e os sultanas. Juntar os ingredientes secos ao chocolate e manteiga derretidos. Bater os 4 ovos e juntar à mistura anterior.

Forrar uma forma rectângular com papel vegetal e untar o papel com manteiga. Colocar o preparado na forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (o brownie deve ficar húmido).


Bom apetite!

9 comentários:

Gisela disse...

Delicioso e com um aspecto tentador.
Parabéns e boa semana

Henriqueta Negrao disse...

Muito apetitosos, Parabéns!

Comida de conforto disse...

Que bons devem ter ficado! Os frutos secos ficam muito bem!
Beijinhos

Mariana Teixeira disse...

Devem estar deliciosos, parabéns ahhh e parabéns também por seres a vencedora do passatempo da Ginja. Vais ganhar o meu livro autografado hehehe

beijinhos!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que bom aspeto... mesmo como eu gosto!
Beijinhos

Sabores da minha cozinha disse...

Ficaram com um aspeto delicioso!!!
Bjs

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Que lindos que ficaram e certamente deliciosos. Adoro as nozes crocantes nos brownies, nozes e chocolate é uma dupla perfeita. ;)
Beijinho.

Isabel Patrício disse...

Chocolate e nozes casam na perfeição e sendo receita do JO ficaram de certeza irresistíveis.
Bjns
Isabel

Carla Antela Alves disse...

O chocolate e as nozes são uma deliciosa combinação! Gostei muito!

Bjs

http://aalfacinha.blogspot.pt/