segunda-feira, 23 de junho de 2014

RISOTTO DE CAMARÃO E TAMBORIL


A ideia inicial era fazer um risotto de camarão, mas como havia uns cubos de tamboril “perdidos” no congelador, acabei de fazer risotto de camarão e tamboril. Ficou muito agradável.


Ingredientes:

Azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena de chá de arroz para risotto
1/2 de vinho branco
200 g de miolo de camarão
4 cubos de tamboril
Caldo de camarão
cebolinho
sal
1 colher de sopa de manteiga


 Preparação:

Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente junte o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte o vinho, mexa de deixe evaporar totalmente. Gradualmente vá juntando o caldo quente, mexendo sempre. Não acrescentar mais caldo se estar totalmente evaporado.
Entretanto numa frigideira anti-aderente aloure ligeiramente o peixe e o camarão.
Quando o arroz estiver cozido junte o peixe e o camarão e finalize com uma colher de sopa de manteiga. Sirva de imediato com cebolinho picado.

Bons cozinhados!

 
 

1 comentário:

Marisa Valadas disse...

Adorei o aspecto, deve ser uma delicia