A ideia inicial era fazer um risotto de camarão, mas como
havia uns cubos de tamboril “perdidos” no congelador, acabei de fazer risotto
de camarão e tamboril. Ficou muito agradável.
Ingredientes:
Azeite
1 cebola picada 1 dente de alho picado
1 chávena de chá de arroz para risotto
1/2 de vinho branco
200 g de miolo de camarão
4 cubos de tamboril
Caldo de camarão
cebolinho
sal
1 colher de sopa de manteiga
Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola e o
alho picado e deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente junte o arroz
e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte o vinho, mexa de deixe evaporar
totalmente. Gradualmente vá juntando o caldo quente, mexendo sempre. Não
acrescentar mais caldo se estar totalmente evaporado.
Entretanto numa frigideira anti-aderente aloure ligeiramente
o peixe e o camarão.
Quando o arroz estiver cozido junte o peixe e o camarão e
finalize com uma colher de sopa de manteiga. Sirva de imediato com cebolinho picado.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Adorei o aspecto, deve ser uma delicia
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