segunda-feira, 16 de junho de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS

Este foi o bolo com que comemoramos o aniversário do J. em Abril!!! É simplesmente delicioso.
A receita adaptada dum bloque que adoro: Lume Brando!



Ingredientes para o bolo:

125 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g de chocolate de culinária

125 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos (separados)


Recheio:
Doce de frutos vermelhos



Cobertura:
200 ml de natas
200g de chocolate de culinária
framboesas
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, incorporando-as bem.
Derreter o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de leite e juntar ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento e, por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar o preparado na forma a cozer durante cerca de 30-40 minutos, tendo o cuidado de 
assim que o bolo ganhar uma crosta, tapar com papel de alumínio para não queimar.

Deixar o bolo arrefecer totalmente e abri-lo a meio. Rechear com o doce de frutos vermelhos.

Para a cobertura levar ao lume as natas sem deixar ferver. Quando estiverem bem quentes retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços e mexa até obter um creme brilhante.
Deixe arrefecer um pouco e ganhar mais consistência e barre o bolo com esta ganache.
Decore com framboesas.

Bons cozinhados!
 


6 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que bela combinação de sabores, o chocolate com as framboesas! Ficou lindo.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Chocolate e framboesas ficam tão bem juntos
Esse bolo ficou lindo
Bjs

Marisa Valadas disse...

Que guloso!

Unknown disse...

Adorei o toque das framboesas por cima. Muito bonito.

Anónimo disse...

Pena não ter uma foto do interior do bolo
O bolo fica parece que fica baixinho.
fica seco ou humido?

Lua disse...

Olá!
De facto o bolo fica baixinho e fica húmido!
Fiz outra vez este bolo há pouco tempo e toda a gente adorou. A combinação do recheio de doce de frutos vermelhos, da frescura das framboesas e do chocolate é simplesmente divinal!
Bjs

Lua