A receita adaptada dum bloque que adoro: Lume Brando!
Ingredientes para o bolo:
125 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g de chocolate de culinária
125 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos (separados)
Recheio:
Doce de frutos vermelhos
Cobertura:
200 ml de natas
200g de chocolate de culinária
framboesas
250 g de açúcar
200 g de chocolate de culinária
125 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos (separados)
Recheio:
Doce de frutos vermelhos
Cobertura:
200 ml de natas
200g de chocolate de culinária
framboesas
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, incorporando-as bem.
Derreter o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de leite e juntar ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento e, por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar o preparado na forma a cozer durante cerca de 30-40 minutos, tendo o cuidado de assim que o bolo ganhar uma crosta, tapar com papel de alumínio para não queimar.
Deixar o bolo arrefecer totalmente e abri-lo a meio. Rechear com o doce de frutos vermelhos.
Para a cobertura levar ao lume as natas sem deixar ferver. Quando estiverem bem quentes retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços e mexa até obter um creme brilhante.
Deixe arrefecer um pouco e ganhar mais consistência e barre o bolo com esta ganache.
Decore com framboesas.
Bons cozinhados!
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, incorporando-as bem.
Derreter o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de leite e juntar ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento e, por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar o preparado na forma a cozer durante cerca de 30-40 minutos, tendo o cuidado de assim que o bolo ganhar uma crosta, tapar com papel de alumínio para não queimar.
Deixar o bolo arrefecer totalmente e abri-lo a meio. Rechear com o doce de frutos vermelhos.
Para a cobertura levar ao lume as natas sem deixar ferver. Quando estiverem bem quentes retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços e mexa até obter um creme brilhante.
Deixe arrefecer um pouco e ganhar mais consistência e barre o bolo com esta ganache.
Decore com framboesas.
Bons cozinhados!
6 comentários:
Que bela combinação de sabores, o chocolate com as framboesas! Ficou lindo.
Beijinhos
Chocolate e framboesas ficam tão bem juntos
Esse bolo ficou lindo
Bjs
Que guloso!
Adorei o toque das framboesas por cima. Muito bonito.
Pena não ter uma foto do interior do bolo
O bolo fica parece que fica baixinho.
fica seco ou humido?
Olá!
De facto o bolo fica baixinho e fica húmido!
Fiz outra vez este bolo há pouco tempo e toda a gente adorou. A combinação do recheio de doce de frutos vermelhos, da frescura das framboesas e do chocolate é simplesmente divinal!
Bjs
Lua
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