domingo, 25 de agosto de 2013

BOLO MERENGUE DE CHOCOLATE COM MORANGOS

Só de pensar neste bolo fico com água na boca! É óptimo. A receita base veio do blog Chocolate a Mais que eu adaptei ligeiramente (acrescentei ingredientes que utilizo quando faço pavlovas). Da próxima vez vou fazer só com 3 camadas para ficar mais largo e mais baixo.
Foi o bolo do meu almoço de aniversário :)


 


Ingredientes:
8 claras de ovo
400 g de açúcar
60g de cacau em pó
3 colheres de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de vinagre
400 ml de natas frias
2 colheres de sopa de açúcar
500 g Morangos


Preparação:
Aquecer o forno a 150º.
Bater as claras em castelo e depois misturar aos poucos (colher a colher) o açúcar e o cacau em pó, bater bem para não se notar os grãos de açúcar nas claras. Juntar o amido de milho e o vinagre e envolver bem.

Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e, com a ajuda de um prato de sobremesa desenhe um círculo. Repetir a operação 3 ou 4 vezes conforme pretenda 3 ou 4 camadas de bolo. Divida a mistura de claras pelos círculos e coloque no forno durante cerca de 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Quando o merengue estiver completamente arrefecido bata as natas frias até ficarem bem firmes e junte 2 colheres de sopa de açúcar.

Corte os morangos em pedacinhos muito pequenos deixando alguns inteiros para decorar.
Descole os discos do papel.
Num prato comece com um pouco de natas, um disco de merengue em cima, cobrir o disco com natas e espalhar morangos por toda a base, depois novamente natas e os morangos aos pedacinhos por cima. Alterne as camadas a terminar em natas. Enfeite com morangos inteiros.


Bons cozinhados!

2 comentários:

Sara disse...

Ficou em excelente aspecto :)

Também tenho uma versão com morangos aqui

http://chocolateamais.com/bolo-merengue-de-chocolate-com-natas-e-morangos/

Viste este?

Lua disse...

Sim, vi. Coloquei no meu post o link para essa receita.