quarta-feira, 19 de junho de 2013

LOMBINHOS DE PORCO COM MAÇA E CASTANHAS

Esta não é propriamente uma receita de Primavera mas como o tempo ainda está um pouco invernoso, foi a minha opção o almoço de Domingo passado. A receira original está aqui.


Ingredientes para 6-8 pessoas:
1,2 kg de lombinhos de porco
1 cebola
3 maçãs vermelhas
1 colher de sopa de açúcar masacavado
1,5 dl de vinagre de sidra
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 dl de natas
600 g de castanhas congeladas
azeite


Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.

Lave muito bem as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes os caroços e em seguida corte-as em fatias grossas.
Aqueça o azeito num tacho, junte as cebolas e deixe cozinhar até começarem a alourar.  Adicione a maçã, salpique com o açúcar e cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até a maçã começar a caramelizar. 
Noutro tacho, deite azeite e qando estiver bem quente introduza os lombinhos de porco. Aloure-os de todos os lados sobre lume forte. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e regue com o vinagre de sidra.  Tape e deixe cozinhar suavemente entre 10 a 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Junte as castanhas, regue com o molho inglês e as natase deixe cozinhar destapado sobre lume moderado até a carne estar tenra. Por fim adicione a mistura de cebola e maçã.
Acompanhe com arroz branco.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Susana Louro disse...

Tem muito bom aspecto nunca comi comida salgada com maça mas com castanhas adoro...

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

ótima combinação.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html